Langsung ke konten utama

Postingan

Featured Post

Percakapan Bingung

Tongkrong menongkrong adalah hal yang sering kita lakukan untuk sekedar melepas suasana hening atau suasana sepi dalam hidup, bukan nya apa apa yg namanya nongkrong bagi gw itu jarang, bukan jarang malahan tapi nggk pernah bisa diitung dengan jari dalam satu tahun ini.  Bukanya saya tidak mau nongkrong atau sejenisnya, karena Nolep, eh maksudnya cape habis kerja. dan ini gw ringkas dalam bentuk cerita yang lumayan singkat  Pada suatu hari ada 3 orang pemuda yang sedang nongkrong di pos ronda sedang mengobrolkan topik yang random, 3 pemuda ini bernama ari, ugi, dan ilham , tpi katanya ilham dicariin bang brando jadi ganti sama budi, karena bahasa indonesia jadi budi selalu terlibat di manapun dari SD sampai SMA. Singkat cerita mereka sudah berkumpul, dan budi langsung nyeletuk Budi                : Hewan hewan apa yang bikin bingung ? Ugi,Hari        :  Hah ??? Apahh !! Budi               : Hewan apa yang bikin bingung ?? Ugi                  : Gajah! Ari                   : Singa! Budi
Postingan terbaru

Pengalaman Liburan Bali 2018

Foto Google Sebagi Thumbnail Mungkin ini salah satu dimana liburan paling jauh yang gue pernah gue singgah, berangkat dengan mobil sewaan ke salah satu stasiun di daerah Cirebon Jawa Barat, menempuh hampir 15 Jam di perjalanan menuju tempata terkahir pemberhentian, yang kulakukan selama dikereta nggk ada yang menyenangnkan sihh, cuman kaya pertama naik kereta deg degan, dan gw hanya tidur, makan ke wc tidur lagi, karena nggk berasa juga selama perjalanan yang terdengar hanya suara gesekan dari rel kereta dengan Bogie atau roda kereta api. Foto di Kereta Api Bersama si Miftah Dungton Firts impresion sihh naik kereta dikira gw akan mabok yahh seperti kayak naek mobil bus atau mobil pribadi, tapi ternyata tidak, pertama naik kereta langsung di kelas eksekutif, nggk tau kenapa gw gitu karena kurang nyaman aja kalo tidur harus berhadap hadapan, ya karena itu juga kita harus menambah ongkos biaya yang harus dibayar. Time Skip setelah sampai distatsiun tujuan, setelah itu kita tidur beberapa

Day 23 #30DayWritingChallange

 Your inspiration Inspirasi gw bisa datang dari mana saja, lagi dengerin musik, ngopi sambil hujan, lagi nongkrong, sendirian ataupun boker, apakah ada yang sama ?? apakah ada orang yang sangat memotivasi lu untuk bikin ginian ?? hmmm ada sihh yaitu Kevin Anggara, dia ada konten kreator Youtube dan dalam ngeblog juga, ada beberapa alasa gw ngefans dia dalam berkarya konsep dalam membuat script dalam video itu sangt mengisnpirasi dan juga dalam menulis suatu postingan dia di website nya. Pada awal gw kenal sosok Kevin Anggara saat di postingan yang video di instagram yang membuat gw tertarik untuk terus menonton karena sangat lucu dan terhibur, selain itu juga gw sering nontonin video sekarang yang terus gw ulang-ulang, karena sanagt menarik dan bikin penasaran di punchlinenya. Selain hal diatasa yang membuat gw mendapatkan isnpirasi adalah, gw selalu melakukan research terhadap blog-blog yang menulis tentang keseharianya dalan menjalani hidup atau menulis cerita menik untuk di baca, bi

Day 22 #30DayWritingChallange

 What can you do to create an ideal world for yourself and others? Gw selalu menantikan gw bisa menjadi ibarat nya menjadi raja dari suatu daerah, dimana yang tadinya daerah itu miskin menjadi kaya raya dan maju dari segi ekonomi dan pertaniannya, banyak sumberdaya alam yang bisa diambil dan juga diolah untuk kita jual seperti eksport import, tapi jadi pemimpin itu sulit harus mempunyai rasa tanggun jawab, dan punya jiwa sosial yang tinggi. Kisah gw ingin berjalan seprti komik atau manga isekai yang membuat gw jadi semangat untuk membuat sebuah populasi, contoh halnya seperti doctor stone, dan komik china. Di awalnya kita menemukan suatu wilayah dimana wilayah itu miskin, mempunyai tempat yang kumuh, jauh dari sumber air dan krisis makanan. kita disitu harus berperan penting sebagi pemimpun dimana kita harus bergotong royong untuk membuat wilayah tersebut menjadi makmur, walaupun memakan proses lama tapi kita bisa membuat suatu peradaban yang maju, pertama kita harus mengumpulkan semua

Day 21 #30DayWritingChallange

What is that one thing you have always wanted to do but could not Banyak yg ingin gw lakuin sebernya tapi karena keterbatasan waktu yang sempit jadi gw gk bisa, dan hari sabtu minggu pun gw pakai untuk istirahat kadang lembur juga, sebenrya yg ingin gw lakuin setiap hari itu adalah rebahan, kalian pasti setuju kalo kayak gini, ya siapa sih yang nggk mau rebahan dan malas malas dalam melepas penat walaupun sejenak. Bermain game seharian ibarat itu adalah jalan ninjaku dan bisa menghasilkan adalah misiku. Tapi apa daya waktu tidak mendukung, ibarat suatu nanti ada peluang ibaratnya menjadi yotuber gaming , ya itu tadi karen belum ada waktu jadi nunngu dulu sembari kumpul alat alatnya. jadi biar nggk nangung kita bikin kontenya. Dahlah untuk kali ini segini aja, otak gw ngeleg karena belum istirahat 

Day 20 #30DayWritingChallange

Hari ini adalah rutinitas kerja gw dari pagi sampe sore, jadi ya mengerjakan pekerjaan gw aja gk ada apa apa lagi, kalo ditanya baik sih ya baik-baik aja, ya walaupun sedang dilanda pandemi kita harus menjaga imu tubuh dan cuacu pun juga lagi tidak bersahabat, dari keluarga sampe teman pun banyak yang tejerang penyakit, untuk yang sakit semoga disembuhkan yang sembuh semoga nggk sakit. Three good things ? :  Tersemnyum ke semua orang yang menyapa, Minum Es teh tarik, Pekerjaan cepet selesai Three areas of improvement ? Hari ini gw mendapatkan beberapa ilmu dari melihat blog/website orang lain, dimana dia menuliskan tata cara dalam menulis, biasanya gw sih ngeliat blog itu dari tampilanya dari pada isi kontennya, karena ya dibanding blog gw sihh nggk menarik sama sekali untuk di lihat, ya mungki itu juga penting tapi ketika gw pikir lagi jadi isinya seperti clickbait, thumbnailnya bagus tapi kontnenya kurang, jadi di blog tersebut gw jadi dapet ilmu.                                     

Day 19 #30DayWritingChallange

Yang sering dulu gw lakuin ketika istirahat, belajar atau Lagi free nggk ngapa-ngapain gw selalu  meluangkan waktu untuk mencoret-coret buku gw yaitu menggambar,tapi entah kemana sekarang buku gw yang SD mungkin sudah di mmakan tikus atau nggk di rongsokan, dan gambar nya pun random dari anime, gambar hewan, sampe gambar abstrak atau tulisan yang melingkar alias benang kusut Bukan hanya di satu buku pelajaran gw tapi hampir semua buku pelajaran gw pake untuk menggambar, emang dari dulu gw hobi banget menggambar, tapi kebnayakan gambar gw selalu yaitu stick man atau pun, 1 kertas dilipat terus di gambar sebelahnya agak tebel terus di jiplak menggunakan bagian bawah pulpennya agar menjadi simetris dari sana gw belajar menggambar karekter anime, biasanya dari Sasuke, Naruto,Luffy,  Goku , Gohan dan Shenron/Shen Long. Ada suatu moment dimana disana ada mengerjakan pr, tetapi gw belum sama sekali gk tau lupa atau emang nggk dikerjakan, disana gw nyangkanya pertanyaan nya ada 10 karena itu h